首頁 有關俊達 公司介紹 公司聲明書
繁體中文

postheadericon 紅崴-俊達針對自由時報10月18日報導之聲明啟事

聲明啟事

針對自由時報於20111018()中部地方新聞之報導(如下),文中:「防止骨架變形,改善整直身體結構」涉及誇大不實療效等內容,實為記者未查明真相之報導。且俊達生技股份有限公司於2005722日就向行政院公平交易委員會報備核准,是一家已經超過六年在台灣名列前二十大合法正派經營之組織行銷公司,絕非如報導中所言:遭質疑是「老鼠會」組織。

為導正視聽,以免影響消費者權益,紅崴-俊達公司特將依法申請醫療器材廣告之核定表刊載如下:「〝紅崴〞遠紅外線足弓矯正器,用來支撐、矯正足弓,進而防止骨架變形,可改善整直身體結構」為經行政院衛生署核定「衛署器廣字第10003006號」之廣告內容。

紅崴-俊達秉持「誠信‧專業‧服務‧創新‧永續」之經營理念,志在為消費者提供優質的產品,請您安心使用。

自由時報20111018()中部地方新聞之報導

矯正鞋涉誇大療效 衛局要查

〔記者歐素美/梧棲報導〕梧棲區販售遠紅外線足弓矯正器鞋業者,遭質疑是「老鼠會」組織,業者提出衛生署醫療器材許可證澄清,不少政治人物也是該鞋的愛用者;但衛生局表示,業者強調「防止骨架變形,改善整直身體結構」,已涉及誇大不實療效。

被質疑像老鼠會 業者否認

民眾向本報投訴指出,梧棲區大智路某鞋店宣稱其鞋子有遠紅外線的療效,一雙要價近三萬元,需先匯款才能取貨,且每推薦一人購買就可以獲利四千元,質疑是老鼠會。

業者李詠緹表示,自己因經營自助餐需長時間站立,致膝關節半月軟骨磨損,看遍中西醫,擔心注射玻尿酸或手術會產生後遺症,經親友介紹穿著遠紅外線足弓矯正器鞋後不藥而癒,事後也經常介紹親友訂製,為免往來奔波,兩年前自己販售。

李詠緹表示,遠紅外線矯正器鞋是由國內的紅崴集團研發,具有衛生署醫療器材許可證,保固十年,市議員尤碧鈴姊妹也是愛用者,為鼓勵愛用者分享,每雙兩萬九千八百元,介紹親友訂製即回饋四千三百二十元,並非老鼠會。

尤碧鈴昨表示,她和姊姊都穿著該鞋,選舉跑攤,輕鬆不少,尤其姊姊的腳原本不太能走,穿著該鞋後改善很多;但光田醫院骨科醫師周恒正表示,就醫學而言,半月軟骨磨損需經手術治療,矯正器的效果未獲得證實。

衛生局表示,紅崴集團研發的遠紅外線矯正器鞋確實取得衛生署第一等級醫療器材許可證,但醫療器材分四等,第一等級最普通,業者強調「防止骨架變形,改善整直身體結構」,已涉及誇大不實療效,將加強稽查。